Kaos gildan softstyle merupakan salah satu type dari kaos gildan padahal kaos gildan bukan hanya softstyle,cukup wajar jika banyak yang kurang familiar dengan kaos jenis ini terutama jika disandingkan

Dengan jenis kaos contton combat atau catton carded yang sudah lebih dulu malang melintang didunia persilatan eh…maksudnya perclhotingan.

Kaos Gildan sendiri merupakan merk dari kaos polos 100% katun yang berasal dari Montreal,Canada Perusahaan ini pertama kali didirikan Glenn Chamandy dan Greg Chamandy.

Perbedaan Kaos Gildan Softstyle dan Premium

Oke sebelum membahas lebih lanjut ada baiknya kami akan menjabarkan sedikit tentang kaos gildan ini, untuk memudahkannya kami akan membandingkan atau menyamakan kualitasnya dengan jenis kaos cotton combad namun ini hanya persamaan saja untuk lebih jelasnya ya silahkan beli salah satunya.hehe

Kaos gildan pada dasarnya ada beberapa yaitu:

Kaos gildan ultra cotton

kaos gildan ultra cotton
Kaos gildan ultra cotton | img by http://gildanindonesia.com

Kaos gildan premium cotton

Setara dengan catton combat 24s

kaos gildan premiun cotton
kaos gildan premiun cotton | img by http://gildanindonesia.com

Kaos gildan softstyle

Setara dengan catton combat 30s

kaos gildan softstyle
kaos gildan softstyle | img by http://gildanindonesia.com

 

 

Nah itu untuk lebih jelasnya sudah ada digambar bagi yang tidak paham ya udah manut-manut (ikut) aja yang penting kaosnya nyaman digunakan dan tahan lama.

Juga perlu diketahui bahwa jenis kaos gildan tidak menggunakan jahitan samping sehingga terlihat lebih ekslusif karena memang bahan yang digunakan khusus untuk bahan kaos.

Bahan yang digunakan untuk kaos gildan kaos gildan softstyle yaitu berupa ring spun cotton,yaitu bahan yang diolah secara khusus untuk menghasilkan bahan kaos yang bersifat lembut, ringan, halus, namun tetap kuat dan tidak mudah sobek

Kelebihan dan kekurangan kaos gildan sofstyle dan gildan premium cotton

Kelebihan kaos gildan adalah bahannya yang adem dan menyerap keringat sehingga sangat cocok untuk daerah tropis yang cenderung panas warnanya juga cenderung tahan lama dan tidak mudah pudar.

Klo jargonnya sih 100% catton jadi pasti cukup bagus yah dan lembut saat digunakan

Kaos gildan juga tidak mudah kusut setelah dicuci ya sangat cocoklah bagi yang malas nyetrika jadi hemat waktu dan listrik

Yang paling kami sukai dari kaos jenis ini adalah daya serapnya yang cukup bagus saat berkeringat ringan dan sedang

Kekurangan kaos gildan adalah harganya yang cukup mahal dipasaran diatas bahan catton combad namun jika lebih jeli anda bisa menemukan harga yang lebih murah karena memang sudak banyak tokoyang menjual kaos ini baik online maupun offline

 

Biasanya kaos gildan banyak digunakan dipasaran untuk sablon kaos DTG satuan karena memang bajunya yang lembut dan bagus namun jika ingin menggunakan untuk sablon kaos manual bisa juga lho

Terima kasih telah mampir dan membaca artikel kami mengenai Kaos Gildan Softstyle Kaos Yang Sedang Digandrungi Anak Muda semoga dapat bermanfaat dan menambah wawasan kita semua.

Artikel ini kami ambil dari gildan indonesia dan pemaparan berdasarkan pengalaman pribadi

 

Kaos Gildan Softstyle Kaos Yang Sedang Digandrungi Anak Muda
SHARE PLEASE :)

One thought on “Kaos Gildan Softstyle Kaos Yang Sedang Digandrungi Anak Muda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!